当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校学子在全国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛上斩获一银、两铜

发布人:胡玥  发布时间:2016年10月21日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  创新创业学院】10月13日至15日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛现场总决赛在武汉华中科技大学举行。全国评审委员会最终评出金奖项目36项、银奖项目115项,先进集体奖22项,优秀组织奖10项。我校学生取得一银两铜的好成绩。

物理与电子电气工程学院学生刘帅等负责的“力创科技有限责任公司(太阳能电池板自动清洗机)”项目,通过层层选拔,从全国近12万个参赛项目中脱颖而出,进入全国总决赛,入选全国前120强,经过激烈的展示和答辩角逐,最终获得全国总决赛银奖。物理与电子电气工程学院刘明远等负责的“鹰眼—--低空无人机检测巡查平台”项目和化学化工学院毕业生田晓帆等负责的“宿易购宁夏慧生活贸易有限公司”项目参加“铜奖晋银奖”复活赛,分别荣获全国总决赛铜奖。

本次大赛以“拥抱‘互联网+’时代、共筑创新创业梦想”为主题,旨在深化高校创新创业教育改革,激发大学生的创新创业热情和创造力,营造“大众创业、万众创新”的良好社会氛围。大赛自今年3月启动以来,吸引了含港澳台地区在内的全国2110所高校参与,参与大学生超过55万人。总决赛期间,共有近5000多名学子及指导老师、200多个大学生创新创业团队,以及100多名来自全国的企业家、教育家和投资人到场。

我校副校长许兴、创新创业学院院长薛屏来到比赛现场,指导参赛创新创业团队精心参加比赛。

据了解,自教育部、教育厅启动第二届“互联网+”大学生创新创业大赛以来,创新创业学院在全校范围内广泛宣传、积极动员,吸引了来自15个学院的115支团队报名,共有30个项目进入区级复赛,6个项目入选区级总决赛,获得区级比赛金奖5项、银奖1项、铜奖15项,荣获区级大赛集体奖和优秀组织奖。

今年,我校按照“思想大转变、资源大整合、体制大改革”的思路,坚持将“创新创业教育融入学校人才培养体系,贯穿于人才培养全过程”作为学校确定的四个重大改革板块之一,纳入“综合改革”方案。努力在创新创业教育中打造特色、形成优势,作为建设西部一流大学的重要抓手之一,倡导全新的运行模式,旨在打造“就业实习实训、创新创业训练、科技园孵化转化”校内外一体化创新创业实践教育体系,努力让全校的创新创业资源效益得以最大化释放,让全校的创新创业能量得以尽情迸发。

上一条:我校召开国家大学科技园建设专家咨询会

下一条:宁夏大学第五期“少数民族学生干部骨干”培训班

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: