当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

何建国会见印度NIIT中国区总裁柯谋

发布人:新闻网管理员  发布时间:2016年06月24日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  中卫校区】6月23日,何建国校长在中卫校区会见了印度NIIT中国区总裁柯谋,就双方开展交流与合作进行了洽谈。自治区政府外事办公室主任范先荣,副主任白玉珍,中卫市委常委、副市长黄河出席座谈会。印度NIIT中国区政务和商务拓展总监徐海峰、校信息工程学院院长高玉琢参加会见,中卫校区负责人杨振东主持座谈会。

座谈会上,何建国对柯谋一行的到来表示欢迎,他向来宾介绍了宁夏大学及中卫校区基本情况。他指出,中卫校区是在中国高等教育转型发展的战略部署下,应中卫市人民政府邀请,在自治区党委、政府的亲切关怀和中卫市人民的热情期盼下创办发展的。中卫校区紧密结合中卫市经济产业布局,致力于培养应用技术型人才,充分发挥高校服务地方的功能。前期的专业设置立足于为中卫市云计算、旅游、电子商务等产业提供智力支持和人才支撑。希望双方能够发挥各自资源优势,建立合作机制,促进合作共赢。

柯谋详细介绍了印度NIIT公司基本情况,并就近年来与中国开展的合作交流项目进行了介绍。他表示此次来访宁夏旨在落实自治区主席刘慧出访印度成果。通过考察,双方合作潜力巨大,特别是在云计算、大数据产业、高等教育、开展教育培训认证等方面合作空间广阔。希望能够通过积极接洽,建立紧密深入的合作交流机制。

双方还就开展合作办学、短期培训、建设合作院校等进行了深入探讨。

范先荣在讲话中表示,双方的会晤一见如故、卓有成效,希望双方积极开展深层次的交流合作,尽早达成合作项目。

柯谋一行还在何建国的陪同下实地考察了中卫校区教育教学情况。

相关链接:

NIIT公司是一家全球化的软件和培训机构,也是印度IT行业的领导者。业务遍布系统集成、商业解决方案、工程、制造业、金融、测绘、网络、通讯、IT咨询、应用软件开发、多媒体软件以及个人职业IT培训和企业IT培训等领域。大部分业务获得英国BVQI的ISO9001认证。建立了勘称世界上最大的集教育软件、教学模式、课程于一体的开发部门,拥有数以千计的世界级用户。其在中国建有超过100多所特许培训中心,与国内多所高校建立了合作机制。  

(责任编辑:胡玥)

上一条:拥抱“互联网+”时代 共筑创新创业梦想

下一条:我校学子在2016年“创青春”全区大学生创业大赛中喜获佳绩

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: