当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

自治区重点研发计划重点项目“宁夏酿酒葡萄智能化农机装备研发与应用”启动

发布人:胡玥  发布时间:2018年09月21日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  机械工程学院】近日,2018年自治区重点研发计划重点项目“宁夏酿酒葡萄智能化农机装备研发与应用”全面启动。

本项目是自治区深化“科技支宁”东西部合作,以科技创新引领宁夏高质量发展的重点项目之一。经自治区政府批准,该项目获1616万元专项经费支持,项目实行双首席负责制,由宁夏大学和江苏大学分别作为区内和区外主持单位,北京林业大学、中国科学院合肥物质科学研究院、宁夏农业技术推广站、宁夏智源农业装备有限公司等单位参与。

会上,科技处副处长钟艳霞介绍了我校在农业机械智能化装备方面的团队建设和做出的重要科研成果,并希望宁夏大学联合江苏大学,北京林业大学、中国科学院合肥物质科学研究院、宁夏农业技术推广站、宁夏智源农业装备有限公司等单位协同创新,确保项目顺利实施和目标的完成,并表示宁夏大学将全力协助支持项目的实施,并要求在项目执行过程中严格按照专项项目相关管理办法组织实施,确保目标的完成和经费的合理支出。

项目区外主持人、江苏大学农业装备工程学院书记施爱平表示,酿酒葡萄是宁夏具地方特色的传统优势产业,葡萄种植全程机械化是宁夏自治区亟待解决的农业特色优势产业发展重大关键问题。其中葡萄高效智能化植保、埋藤和清藤机械的研发是最核心和最具挑战的课题。杨术明教授对项目总体的管理和任务的执行提出了详细的规划和要求。各子课题负责人对课题的任务与实施进行了汇报。

项目组专家及成员还到宁夏农垦玉泉营酿酒葡萄试验示范基地进行了实地考察,与基地管理、技术人员进行了交流,进一步研讨了课题的任务实施细节。

项目四个课题组的负责人和相关参与单位负责人及核心骨干成员参加了会议。

下一条:我校科研团队在ChemSusChem杂志上发表非贵金属助催化剂研究综述文章

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: