当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

成果转化助力乡村振兴战略

曹云娥教授四项技术实现成果转化
发布人:胡玥  发布时间:2018年04月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 创新创业学院 王子瑞】近日,在创新创业学院(大学科技园办公室)的积极努力下,监审处、科技处、资产与后勤管理处、农学院相关负责人等相关单位的配合下,我校农学院曹云娥教授的“规模化鲜蚯蚓全营养发酵液体肥”、“针对瓜类枯萎病固态专用有机肥”、“一种新型全营养堆肥茶微孔发酵包的制备方法”与“一种新型高压缩、全营养自吸水堆肥砖”等四项技术成功进行转化。

“一种新型全营养堆肥茶微孔发酵包的制备方法(专利)”


 

“一种新型高压缩、全营养自吸水堆肥砖(专利)”


 

“针对瓜类枯萎病固态专用有机肥 及其制备方法(新技术)”


 

“规模化生产鲜蚯蚓全营养发酵液体肥的制备方法(新技术)”


 

据悉,本次转化的四项新技术已实现规模化生产,前期推广面积超过7000亩,产生经济效益近千万元,具有改善生态、提升产量、保护环境、优化土壤等现实效应,得到农民及农技人员的一致认可。

上一条:我校2018年国家社科基金项目立项再创新高

下一条:国重室煤的高值化路线研究取得新进展

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: