当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

社会主义核心价值观协同创新上海峰会召开

我校李伟、潘忠宇教授受邀分别作大会发言和学术点评
发布人:张丽艳  发布时间:2017年11月24日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 马玉洁/文】近日,“社会主义核心价值观协同创新上海峰会”在上海召开,来自国内一百余名专家学者围绕“学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观”主题展开研讨。上海市政府副市长翁铁慧、教育部社会科学司副司长徐艳国等领导出席开幕式并致辞。

本次峰会由社会主义核心价值观协同创新中心、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)、上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市学生德育发展中心主办。在峰会论坛上,来自全国各高校的专家、学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵研究、社会主义核心价值观思想研究、社会主义核心价值观基本理念研究、培育和践行社会主义核心价值观主渠道主阵地建设研究等议题开展热烈研讨。

我校李伟教授和潘忠宇教授分别作大会发言和学术点评。他们对习近平总书记在十九大会议讲话中关于社会主义核心价值观的论述进行了解读。结合正在进行的我国多民族道德生活史的研究,李伟教授提出:“社会主义核心价值观与我国各民族共有精神家园是一种双向互动、共生共赢、共发展的关系。社会主义核心价值观的培育和践行为我国各民族共有精神家园提供了文化认同的基础,决定了我国各民族共有精神家园的内涵与方向,为各民族共有精神家园提供了最终的价值依托和取向,找到了在共有精神家园中多民族成员在价值认同上的最大公约数,是凝聚共识、实现发展的根本途径。而我国各民族共有精神家园又为社会主义核心价值观的认同提供了文化土壤和精神血脉。”

社会主义核心价值观高峰论坛是党的十八大以来举办的高层学术论坛,在全国有很大的影响。李伟教授和潘忠宇教授已连续两届受邀作大会发言,极大地提升了我校的学术声誉。

上一条:自治区“十三五”重点研发计划“资源高效利用型设施蔬菜健康生产关键技术研究”举行项目总结与检查会

下一条:我校李伟教授受邀在上海社会科学院“尚社讲坛”作学术报告

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: