当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

田军仓教授入选自治区院士后备人才培养名单

发布人:胡玥  发布时间:2017年08月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  党委宣传部综合】近日,经个人申报、部门单位推荐、专家评审、组织考察,自治区人才小组研究同意,我校田军仓教授确定为自治区培养的五名院士后备人才之一。

吴忠仪表有限责任公司正高职高级工程师马玉山、神华宁夏煤业集团公司正高职高级工程师姚敏、宁夏农林科学院枸杞工程技术研究所研究员曹有龙、共享集团股份有限公司正高职高级工程师彭凡同时入选院士后备人才。

根据《宁夏回族自治区院士后备人才培养计划实施办法》规定,自治区将为每名后备人才安排500万元,经费使用周期5年,由培养对象自行支配,主要用于院士后备人才培养期间开展项目建设、成果奖励、劳务补助,团队建设以及国际合作等支出。据了解,实施院士后备人才培养工程是自治区深入实施人才强区战略,加大高端领军人才队伍建设做出的重大决策部署,是鼓励各类人才促进产业发展的有力措施。在选拔院士后备人才时,选拔对象为全区各类企事业单位中直接从事自然科学、技术科学、工程科学技术研究、开发和应用,重点是在优势特色产业或重点学科(专科)领域,突破关键技术、取得重大研究成果,具备院士潜质的优秀专业技术人才。

上一条:彭向前研究员研究成果入选2017年国家哲学社会科学成果文库

下一条:我校主办第十六届《哲学分析》论坛

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: