当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

厦门大学谢素原教授来访

发布人:张丽艳  发布时间:2017年03月31日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】3月25日,长江学者、厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室副主任谢素原教授应邀访问我校。在校党委常委、马涛校长助理及科技处陪同下,谢素原教授参观考察了我校科技成果展、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室和宁夏光伏材料重点实验室,并与相关重点实验室科研人员进行了座谈。

马涛对谢素原来访表示欢迎,介绍了宁夏大学科研工作的总体情况,并就若干领域合作的方向及形式与谢素原教授进行了交流。

在听取了两个重点实验室负责人的汇报后,谢素原教授结合实验室发展方向、研究特色给予了帮助和指导;并就每个科研人员提出的相关学术问题进行科学探讨,给予相关建议和引导。

谢素原为200余名师生作了一场题为“新型富勒烯的氢化/氯化稳定”的学术报告。在互动时,他认真解答提问,对帮助青年科研人员更好地接触了解国际化学化工领域最前沿的研究成果和发展趋势起到了积极的促进作用。

(责任编辑:张丽艳)

上一条:李伟教授应邀作为特约嘉宾参加全国民族(地区)高校第三届马克思主义理论学科研究生论坛

下一条:“中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”取得进展

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: