当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

“中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”取得进展

发布人:胡玥  发布时间:2017年03月30日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 资源环境学院】近日,在自治区科技厅和中阿技术转移中心的大力支持下,我校资源环境学院、环境工程研究院、西部电子商务股份有限公司及中阿旱区资源评价与环境调控重点实验室共同承担的自治区“中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”取得进展。

资源环境学院院长孙兆军一行赴阿曼与苏丹卡布斯大学农业环境海洋学院领导进行深入洽谈,达成教师、学生互访及科研合作协议,并签订共同申请国际联合实验室协议。由我方研制的风光互补节水灌溉成套设备受到阿曼富商青睐,并与阿曼富商Jiamele洽谈了风光能源地下智能灌溉设备技术转让协议。同时,去年11月开展的美人蕉,夹竹桃等节水种植试验取得明显效果,较对照节水31.5%,株高增加16.8%。大面积控制性喷灌示范进展顺利。

(责任编辑:胡玥)

上一条:厦门大学谢素原教授来访

下一条:自治区“十三五”重点研发计划重大项目“资源高效利用型设施蔬菜健康生产关键技术研究”启动会召开

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: