当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

谢应忠教授当选中国草学会第九届副理事长

发布人:胡玥  发布时间:2016年12月14日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 农学院】近日,在北京举行的中国草学会第九届会员代表大会暨学术讨论会上,我校谢应忠教授成功当选中国草学会副理事长,这标志着我校草学学科建设工作得到全国同行的高度认可。

多年来,我校草学学科坚持以高水平学科建设促进高质量人才培养,先后率先实现博士授权、国家重点学科、国家精品课程、国家精品资源共享课等重要突破,在人才培养、科研创新及服务社会方面取得显著成效。

中国草学会成立于1979年12月,是中国草业科技工作者自愿结成的学术性群众团体,1991年经中国科学技术协会和民政部批准成为全国学会,2000年10月正式加入中国科协。中国草学会为国际草地大会(IGC)和国际草原大会(IRC)两大国际组织成员,并于2008年成功举办了“2008世界草地与草原大会”。目前,作为亚洲“中-日-韩”草地会议的发起者和主要承办方,已成功举办3次会议。学会至今已产生八届理事会,首届理事长为贾慎修先生,现任理事长为何新天,秘书长为张英俊教授。学会下设12个专业委员会,学会主办刊物5种。

(责任编辑:胡玥)

上一条:田军仓副校长当选为宁夏科协第八届委员会副主席

下一条:我校参展第二十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: