当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

学校向甘肃民勤企业交付科技成果转化红枣分级机设备

发布人:胡玥  发布时间:2016年10月25日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  社会服务处】10月22日,在贺兰山校区主楼一楼实验室,我校向甘肃天盛生物科技有限公司交付了两台红枣分级机设备。甘肃天盛生物科技有限公司叶文明董事长一行4人接收了设备。

据了解,红枣分级机自2007年开始研发,在国家科技支撑计划项目、国家农业科技成果转化资金项目、灵武市横向合作项目等系列项目支持下,2010年成果通过鉴定,历经了5代改进,在红枣颜色、大小识别、无损检测等方面取得了重要进展。本次转化实现了从此前支撑宁夏、山东、新疆红枣产区产业发展,延伸至甘肃民勤产业的新进展,将有力地支持企业降低生产成本、增加效益,对该产区红枣产业规模化发展具有重要意义。

本次科技成果转化历经4个多月,学校社会服务处与甘肃民勤县科技局、甘肃天盛生物科技有限公司进行了多次成果转化协商,并经过实地调查和现场演示,双方最终达成了一致。转化过程严格按照《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》及《自治区党委 人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(宁党发〔2013〕37号)规定,在我校监审处、计划财务处、科技处的协助下,完成了转化定价方式选择、转化协议审核与签署、账户设置与财务管理、转化公示等关键环节,为我校今后科技成果转化管理积累了经验,为进一步扩大规模、服务社会奠定了基础。

我校监审处、社会服务处、农学院相关负责人参加了交付仪式。

上一条:我校举办“一带一路”战略背景下的民族教育发展国际学术研讨会

下一条:我校获批一项自治区引进科技创新团队和三名科技创新领军人才

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: