当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

《中国回族科学技术史》荣获首届中国回族学 优秀科技成果著作二等奖

发布人:  发布时间:2009年03月10日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 回族研究院】由宁夏大学回族研究院王锋教授主编的《中国回族科学技术史》于2008年12月荣获首届中国回族学优秀科技成果著作二等奖。

《中国回族科学技术史》共51万余字,用英文、阿拉伯文、波斯文和中文四种文字编排目录。内容包括回回天文学、回回医学与医典、回族建筑技术、回族传统工艺与手工业技术、回族兵器制造、回族纺织技术、回族地理、回族水利工程、回族造船与航海技术、回族服饰、回族宝石、回族主要科技人物、中外文献典籍中有关回回科技的记载等。

作为一部史书,《中国回族科学技术史》以“回族”“科技”“史”为主轴,在分门别类叙述的基础上,图文并茂、探本溯源、由表及里,首次系统、全面撰述回族科学技术的研究成果,全方位地记录了回族科学技术成就,展示了回族科学技术的魅力,记录了回族主要科技人物的风采,具有较高史料价值与学术价值。《回族科学技术史》的出版填补了中华民族科技史中一项空白,无疑也将极大地丰富我国的科学技术史宝库。

上一条:我校举行煤化工过程资源循环利用工程实验室建设论证会

下一条:立足地方 服务宁夏----我校荣获2008年度自治区科技工作先进集体

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: