当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

我校举行煤化工过程资源循环利用工程实验室建设论证会

发布人:  发布时间:2009年04月10日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 能源化工重点实验室】4月7日上午,我校煤化工过程资源循环利用工程实验室建设论证会在银川市世纪大厦七楼会议室举行。自治区发改委高新处副处长付元,神华宁夏煤业集团副总经理吴国光,银川市宁东管委会副主任武建军、司继涛、宁东办规划处处长杨世林,自治区经贸委石化行业办公室主任赵中彦,神华宁夏煤业集团有限责任公司科技发展部总经理艾宇廉、高级主管乔玉奇,英力特集团公司技术中心总工程师韵明生,宝塔石化集团总工程师丁立言等专家参加了论证会。宁夏大学副校长许兴、李星及有关部门负责人出席和参加了论证会。会议由李星副校长主持。

会上,自治区发改委高新处付元副处长介绍了工程实验室的建设背景。她说,国家发改委启动工程实验室试点工作后,自治区发改委相继出台了工程实验室管理办法等文件,宁夏大学抢抓机遇,并积极筹备工程实验室前期建设工作,取得了非常好的效果。我们应抓住国家在有条件的省份联合建设工程实验室的大好机遇,积极做好申报工作。

宁夏能源化工重点实验室刘万毅主任介绍了工程实验室建设情况。

许兴副校长介绍了申报国家工程实验室的基本思路。他指出,申报工作应从实验室定位、研究内容、建设内容、运行机制及经费筹措五个方面着手,研究方向应与学校“211”重点学科靠拢,并带动相关学科发展。他希望与会专家学者就上述问题提出意见和建议。

专家们对以宁夏大学为依托,联合区内优势煤化工企业建设煤化工工程实验室表示肯定,并就建设中的一些问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,李星副校长表示,宁夏大学将加强与宁东办和共建单位的沟通与协作,科学规划,合理运作,稳步推进工程实验室的建设步伐。

上一条:宁夏国家岗位科学家暨综合实验站授牌仪式在中卫举行

下一条:《中国回族科学技术史》荣获首届中国回族学 优秀科技成果著作二等奖

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: