当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

我校承办第二十届全国高校田径学术研讨会

发布人:  发布时间:2010年09月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 田宁 图/文】8月6日上午,由我校承办的第二十届全国高校田径学术研讨会在宁夏大学国际交流中心隆重开幕。中国大学生田径协会主席、清华大学副校长郑燕康教授与我校副校长许兴教授分别代表中国大学生田径协会和宁夏大学在开幕式上致辞。体育学院院长刘旭东主持开幕式。

自治区体育局副局长刘淑,北京大学、上海大学、湖南师范大学、沈阳农业大学、长安大学等高校的200余位从事田径及其它体育科学研究的专家学者出席和参加了本届论文报告会。会议期间,与会代表将针对田径在普通高校体育教学中的地位问题,田径教学的现状、课程改革的方向,体育专业院校的田径教学如何与普通高校体育教学改革接轨、以及普通高校办高水平运动队的出路与发展方向等诸多前沿问题展开热烈的讨论。

近年来,宁夏大学体育事业蓬勃发展,体育科研水平稳健提高。先后多次承担国家社科资助项目及省部级科研项目,经费达50余万元;共发表学术论文300余篇,出版学术专著8部,申请国家专利1项。同时,多次在自治区体育比赛与全国性运动会中取得优异成绩,并被国家民委、国家体育总局授予“全国民族体育先进集体”称号,2008年被命名为“自治区少数民族传统体育项目训练基地”,2010年又被定位为“国家体育社会指导员培训基地”。前不久,由我校体育学院学生组成的银川市代表队在法国巴黎进行的“城市之间”国际总决赛中以出色的表现征服了世界,创造了历史,夺得了总冠军。这是中国自参加“城市之间”以来,在国际总决赛上夺得的第一个冠军。此次承办全国高校田径科研论文报告会,不仅加强了对外学术交流,扩大了学术的视野,提升了学校对外学术影响,同时也获取了大量的科研信息,学习了全国各院校好的教育教学经验,为学校田径学科建设和教学改革的深入发展奠定了坚实的基础。

上一条:第二届中法葡萄减灾防灾学术研讨会”在我校召开 民革党员积极参与西北大开发与专家学者共商葡萄减灾防灾对策

下一条:2010中国西部民族学人类学论坛隆重举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: