当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

2010中国西部民族学人类学论坛隆重举行

发布人:  发布时间:2010年09月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】8月19日上午,由宁夏大学、中国社会科学院《民族研究》编辑部主办,宁夏大学政法学院和宁夏大学民族研究所承办的“2010·中国西部民族学人类学论坛”在银川怡江花园酒店会议室隆重开幕。本次论坛旨在为全国民族学人类学领域的专家学者提供交流思想、分享成果、共同探讨、启迪智慧的有效互动平台,深入研讨当前民族学人类学研究的热点问题。

宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国、副校长李伟、中国社会科学院民族学人类学研究所《民族研究》编辑部主任刘世哲及来自全国十一个省市的十三所高校和科研院所的64位代表参加了开幕式及论坛大会。论坛开幕式由李伟副校长主持。

何建国校长和刘世哲主任分别在开幕式上致辞,何建国校长代表主办单位对到会领导和专家表示欢迎,并预祝论坛圆满成功。宁夏大学民族学研究所所长孙振玉在开幕式上介绍了宁夏大学民族学学科建设的情况。

在随后的学术讨论环节中,24位区内外学者围绕当前民族学人类学研究的热点问题,从本单位及个人研究的角度畅谈了对民族学、人类学学科的认识,并提出了与论坛主题相关的见解与思考。

闭幕式上,刘世哲主任对本次论坛大会做了总结。他感谢宁夏大学以及宁夏大学政法学院、宁夏大学民族学研究所为本届论坛的成功举办所做的精心组织安排和会议服务,感谢与会学者、专家、领导为本届论坛贡献的智慧与经验,以及各位代表的积极参与和大力支持。

刘世哲主任最后代表论坛主办方宣布论坛闭幕。

论坛的成功举办不仅有效促进了我校专家学者与全国知名民族学人类学专家、学者富有成效的交流和探讨,而且必将促进民族学人类学学科建设与学术发展。

上一条:我校承办第二十届全国高校田径学术研讨会

下一条:国家科技支撑计划重大项目在宁通过验收

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: