当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

我校2010年国家自然科学基金项目立项资助实现历史性突破

发布人:  发布时间:2010年09月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】 8月18日,国家自然科学基金委员会公布了2010年度申请项目的评审结果,我校共获国家自然科学基金资助项目37项,其中地区基金项目31项,青年基金项目6项,资助总经费917万元,同比增长51%,平均资助强度24.8万元,立项率为20%。项目立项数和资助经费总数实现了历史性突破。

为做好2010年度国家自然科学基金的申报工作,学校于年初制定下发了《关于进一步加强2010年度国家自然科学基金项目申报立项工作的意见》,提出了国家自然科学基金申报配套激励措施,通过组织发动、释疑解惑、咨询辅导和管理跟踪等取得了良好的效果,使申报总量首次突破200项,达到202项,在2009年基础上增加了80.4%,项目涉及国家自然科学基金委员会全部8个学部。按项目类别,在申报的项目中面上项目4项,重点项目1项,国家杰出青年科学基金1项,青年科学基金58项,地区科学基金138项。从各学院(科研平台)申报工作完成情况来看,各学院基本按申报计划较好的完成了申报任务。农学院和生命科学学院超额完成计划任务,完成率分别为131%、112%;能源化工实验室和新技术应用研究开发中心表现突出,完成率分别达138%、181%。从立项情况看,数计学院、生命科学学院、化工学院等立项数均有突破,3个科技创新平台也喜获丰收。

上一条:国家科技支撑计划重大项目在宁通过验收

下一条:我校成功举办首届回族非物质文化遗产保护国际研讨会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: