当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

我校成功举办首届回族非物质文化遗产保护国际研讨会

发布人:  发布时间:2010年09月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 曾华/图 田宁/文】7月23日-24日,由我校和自治区文化厅主办的第二届中国宁夏国际文化艺术旅游博览会系列活动——首届中国回族非物质文化遗产保护国际研讨会成功举办。来自美国、德国、苏丹、伊朗等国家和中国香港及贵州、北京等10多个省、市的100多位专家学者会聚银川,分享国内外非物质文化遗产保护研究经验,共同探讨有效保护和传承回族非物质文化遗产课题,努力构建科学的回族非物质文化遗产保护机制,深化回族文化研究。

在23日上午举行的开幕上,我校何建国校长代表会议主办方致辞,向与会专家学者表示欢迎,并介绍了我校的发展情况。随后,美国密苏里大学教授卡尔·路卡特、伊朗驻华使馆文化参赞阿里·穆罕迈德·萨贝基博士、德国布兰登堡大学安吉拉·玛丽亚·罗爱德、香港中文大学教授陈志明、韩国世明大学教授李昌植等分别作了精彩的主题发言。自治区政协副主席张乐琴,自治区主席助理田明,自治区文化厅厅长杨玉经,我校校长何建国、副校长李伟等出席和参加了研讨会开幕式。自治区文化厅副厅长陶雨芳主持开幕式。

会议期间,与会专家分3组就研讨会围绕“国际视野中的非物质文化遗产保护与研究”、“花儿及其他民歌研究”、“中国回族非物质文化遗产保护与研究”、“回族文化传承与创新研究”等6个主题提交的50多篇论文进行讨论和评议。

24日下午研讨会圆满闭幕,闭幕式上我校回族研究院院长马宗宝教授作了学术小结,兰州大学人文学院博士生导师柯杨教授代表参会学者作了发言,我校副校长李伟教授致闭幕词。

上一条:我校2010年国家自然科学基金项目立项资助实现历史性突破

下一条:国家科技支撑计划重大项目“西北干旱地区压砂地持续利用关键技术研究与示范”项目宁夏大学两项课题顺利通过专家组现场验收

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: