当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

“211工程”子项目“宁夏中小学教师培训提高的理论与实践研究”开题及实施研讨会成功举行

发布人:  发布时间:2010年09月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 教育学院】 7月10日上午,我校“211工程”子项目“宁夏中小学教师培训提高的理论与实践研究”开题及实施研讨会在宁夏工会大厦隆重举行。自治区教育厅副厅长赵紫霞、我校副校长李星和西北师范大学副校长王嘉毅出席会议。自治区教育厅副厅长赵紫霞、我校副校长李星和西北师范大学副校长王嘉毅出席会议。自治区教育厅师资处处长吴红军,我校“211工程”建设办公室主任王正英,教育厅及市县教科所专家,课题组全体成员参加会议。会议由教育学院党总支书记鲁晋主持。

研讨会上,教育厅副厅长赵紫霞、我校副校长李星分别做了重要讲话。赵紫霞副厅长对王嘉毅教授表示欢迎和感谢,并对宁夏中小学教育作了简要介绍,充分肯定了该项目对宁夏教师教育的重要意义。李星副校长肯定了项目活动开展以来取得的成绩,并对项目后期活动的开展提出了明确的要求和建议。

项目主持人周福盛教授在会上对该项目的立项缘由、具体内容、项目建设等问题向与会领导和专家做了汇报。

西北师范大学副校长、博士生导师、教育部基础教育课程改革专家组成员王嘉毅教授做了题为“教师培训——国际趋势与我国对策”的报告。在报告中,王教授立足国际视野,对国际教师培训的相关内容以及我国教师培训的对策和建议提出自己独到的见解,并对项目进行了诊断,提出了宝贵的意见,为项目进一步开展和设计提供了很好的思路。

上一条:国家科技支撑计划重大项目“西北干旱地区压砂地持续利用关键技术研究与示范”项目宁夏大学两项课题顺利通过专家组现场验收

下一条:我校能源化工重点实验室获得国家重点基础研究发展计划(973计划)前期研究专项项目

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: