当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

“973”计划项目“重点动物病原菌的分子生物学与致病机理的研究”课题验收会在我校举行

发布人:  发布时间:2010年10月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 冯立 】10月9日上午,以华中农业大学为主持单位的国家“973”计划项目“重要动物病原菌的分子生物学与致病机理的研究”课题验收会在我校国际交流中心三楼会议室举行。由中国科学院上海生命科学研究院赵国屏院士、军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士、河南农业科学院张改平院士、军事医学科学院杨瑞馥研究员、中国农业大学杨汉春教授、浙江大学周继勇教授、石河子大学陈创夫教授、中国科学院微生物研究所金城研究员等组成了课题验收专家组。科技部、教育部、宁夏科技厅等单位领导出席会议。参加本次会议的还有华中农业大学、南京农业大学、宁夏大学、中国科学院微生物研究所、军事医学科学院等单位课题骨干成员。验收会由华中农业大学陈焕春院士主持,我校校长何建国教授、副校长李星教授参加了会议。

何建国校长在验收会开幕式上致辞,向前来参会的领导、专家和课题骨干成员表示热烈的欢迎,并预祝大会成功举行。科技部基础研究管理中心江海燕博士、教育部科技司基础处赵倩博士、湖北省科技厅基础与成果处吴月朗处长、宁夏科技厅杨汉森副厅长、首席科学家陈焕春院士分别对该项目课题执行5年来的情况做了简短说明。

随后,项目专家组还对课题的实施进度、所取得的成果及对社会的预期贡献等多个方面进行了验收。

该项目的顺利实施,为完善我国动物重要病原菌基因组学、蛋白质组学和糖组学研究技术平台,培养和造就一批高水平的动物传染病基础研究人才,提升我国重要动物病原菌的基础研究与动物重大疫病防治的整体水平起到了强有力的推动作用。宁夏大学相关科研人员通过参加该项目的研究工作,使学校在该领域的科研水平、创新能力得到了明显提升。

上一条:我校8项科技成果获得2009年度自治区科技进步奖

下一条:我校“旱作水稻膜下滴灌技术试验研究与示范”项目接受自治区科技厅专家组阶段验收

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: