当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

“十一五”国家科技支撑计划项目在我校通过验收 “黄河河套地区盐碱地改良及脱硫废弃物资源化利用关键技术研究与示范”项目建设成果显著

发布人:  发布时间:2010年10月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟】10月26日,国家科技部组织中国科学院、中国农业大学、国务院发展研究中心等单位的专家对宁夏大学、清华大学、宁夏农林科学院等单位承担的十一五国家科技支撑计划项目“黄河河套地区盐碱地改良及脱硫废弃物资源化利用关键技术研究与示范”的五个子课题进行了验收。何建国校长、许兴副校长、科技厅张新君副厅长及宁夏农垦局、宁夏农林科学院的领导、专家出席会议、各课题负责人和课题成员等七十余人参加会议。课题验收会由张新君副厅长主持。何建国校长在验收会上致辞。

课题验收组长中科院院士武维华教授等验收组成员认真听取了该项目的五个子课题负责人所做的课题实施情况的汇报及课题自评价报告和财务及技术报告,对课题总结材料做了审查,并进行了认真质询。

经过课题验收组的认真讨论,一致认为由我校许兴教授主持的“河套灌区脱硫废弃物改良盐碱地技术集成与示范”项目、 孙兆军教授主持的“脱硫废弃物改良盐碱地水盐调控技术研究与示范”项目、何文寿教授主持的“不同类型盐碱地改良剂的研制及合理施肥技术研究与示范”等五个子课题全面完成各项任务和技术经济指标,经费使用合理,达到预期目标,同意通过验收。

“黄河河套地区盐碱地改良及脱硫废弃物资源化利用关键技术研究与示范”是由自治区科技厅组织,由宁夏大学、清华大学、宁夏农林科学院等三家单位共同承担的“十一五”国家科技支撑计划项目,国拨经费投入1785万元。项目的实施将国家和地方重大土地节水综合治理工程,发展循环经济和“低碳经济”紧密结合,有力地支撑了国家粮食安全、能源化工基地建设和盐碱地改良重大生态工程项目建设,为恢复我区退化生态系统,提高农业综合生产能力和社会发展发挥了积极促进作用。

上一条:我校盐碱地改良西大滩核心试验示范区水稻项目经过测产取得良好成效

下一条:广西•宁夏两地专家学术交流座谈会在我校举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: