当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

宁夏大学获科技部‘十一五’国家科技计划执行优秀团队和个人表彰

发布人:  发布时间:2011年04月02日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科技处/文】在2011年2月18日召开的全国科技工作会议上,宁夏大学和以许兴教授为首席专家的“脱硫石膏盐碱地改良技术与示范研究团队”分别荣获“‘十一五’国家科技计划执行优秀团队奖”,田军仓教授个人荣获“‘十一五’国家科技计划执行突出贡献奖”,并受到表彰。此次评选表彰是由国家科技部组织,表彰范围包括国家科技重大专项、973计划、863计划、科技支撑计划、国际科技合作计划、星火计划等在“十一五”国家科技计划实施中做出突出贡献的先进集体和个人。旨在总结“十一五”国家科技计划工作取得的巨大成绩,表彰先进、振奋精神,鼓舞广大科技工作者在“十二五”期间做出更大成绩,为开创“十二五”我国科技工作新局面而努力奋斗。

近年来,我校在承担和实施国家科技计划项目方面取得了显著成绩,“十一五”期间,共承担国家科技计划项目(课题)35项,参与20多项,研究总经费9000多万元,占全校科研立项总经费的60%,结题、验收项目(课题)22项,成果鉴定19项。通过项目执行产出了一批标志性成果,显著提升了学校科技创新能力和服务地方水平,有力地支持了宁夏跨越式发展,为服务宁夏乃至西部地区发展做出了应有贡献。

上一条:在服务地方中提高办学水平 外国语学院积极服务“中阿经贸论坛”

下一条:我校8项科技成果获得2009年度自治区科技进步奖

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: