当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

我校西夏学研究的国际化水准进一步提升

发布人:  发布时间:2014年06月20日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院 王丽莺】近日,由美国哈佛大学主办的“九至十五世纪的中国”学术会议在哈佛大学费正清中国研究中心召开,我校杜建录教授撰写的《黑水城出土契约文书整理研究》受到广泛关注,在开幕式和闭幕式上,被作为跨断代研究举例说明。

来自美国、英国、德国、荷兰等十几个国家和地区近200名专家出席讨论会。会议按照断代、主题、学科分28场进行对话,“黑水城文献与西夏学”为大会讨论的热点之一。会议期间,杜建录和著名汉学家、耶鲁大学历史系韩森(Valeric Hansen)教授,哈佛大学费正清中国研究中心主任欧立德(MARKC.ELLIOTT)教授,莱斯大学美术系黄士珊副教授达成合作共识,他们希望参加我校举办的西夏学国际学术论坛并访问西夏学研究院,在西夏历史文献和文化艺术方面,开展进一步合作。

同时,在会议安排的金元分组和历史文献两组讨论中,杜建录和美国学者展开了热烈对话,并到哈佛燕京图书馆查阅馆藏西夏研究图书和宁夏方志目录。

本次会议对拓宽宁夏大学西夏学研究的国际化视野以及提升西夏学研究的国际化水准具有重要意义,对进一步扩大宁夏大学的国际影响力也将产生积极影响。

(责任编辑:冯奎)

上一条:我校生物质废弃物转化为葡萄糖研究工作又获得新进展

下一条:一泓清水自成溪 能源化工重点实验室人才工作亮点回眸 宁夏大学科研单位系列报道之(一)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: