当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

宁夏大学科研成果推动新疆枣业发展

发布人:  发布时间:2014年12月30日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】12月23日,我校校长何建国、副校长张成带领科学技术处、社会服务处负责人调研了宁夏大学科研项目推广合作企业新疆刀郎枣业有限公司济南分厂。

宁夏大学自主研发的红枣智能无损检测分级机在该企业成功推广应用,设备能将新疆原料干枣按照大小规格分级为五个等级,准确率为90%,每班次每台设备生产量为2.5吨,节约了60%人工成本。企业负责人李全辉表示,新疆枣种植面积为600万亩,枣产量占全国产量一半,而现在红枣分级加工方式主要以人工分拣为主,严重制约着枣产业的发展,此红枣智能无损检测分级机作为国内先进的红枣分级设备,其推广应用会大大提高红枣的分级效率。同时该企业为推动枣产业多元化发展,期望与宁夏大学在多个加工技术领域进行深层次的科研合作。

(责任编辑:胡玥)

上一条:西夏学研究院联合编纂的《西夏文物》首批成果出版

下一条:政法学院15项成果获得宁夏社会学会第二届优秀科研成果奖

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: