当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

西夏学研究院联合编纂的《西夏文物》首批成果出版

发布人:  发布时间:2015年07月09日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院/文、图】7月6日,来自北京、甘肃、内蒙古、宁夏的专家学者聚会在西夏学研究院,参加了《西夏文物》内蒙古编和甘肃编出版座谈会。

会上,大家一致认为,国家社科基金特别委托项目“西夏文献文物研究”这一大型课题第一次摸清了我国西夏文物的家底,为西夏学研究提供全面、系统、科学的资料,功在当代,利在千秋。

《西夏文物》作为“西夏文献文物研究”的重大成果,由中国社会科学院西夏文化研究中心、宁夏大学西夏学研究院、甘肃省古籍文献整理研究中心联合内蒙古、甘肃、宁夏等省区文物考古部门共同编纂。全书共分五编,著名学者蔡美彪、陈育宁、陈高华任学术顾问,中国社科院学部委员、著名西夏学专家史金波先生担任总主编,内蒙古博物院院长塔拉、甘肃博物馆馆长俄军、宁夏博物馆馆长李进增、敦煌研究院院长樊锦诗、宁夏大学西夏学研究院院长杜建录分任副总主编兼内蒙古编、甘肃编、宁夏编、敦煌编和综合编主编,甘肃省古籍整理编译中心主任高国祥担任副总主编兼编辑部负责人。其中,“内蒙古编”(4卷)“甘肃编”(6卷)率先与读者见面,另外三编将于2018年前陆续编纂出版。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:能源化工重点实验室马保军副研究员在elsevier国际会议上做口头报告

下一条:宁夏大学科研成果推动新疆枣业发展

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: