当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

我校新增两个自治区科技创新团队

发布人:  发布时间:2016年01月05日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】近日,自治区科技厅下达了关于命名自治区第五批科技创新团队的通知,我校申报的“葡萄酒酿造技术研发”和“兽药微生物技术研究及工业化生产应用”创新团队成功获批,这是我校学术团队建设的重要成果,也标志着我校在葡萄酒酿造技术与兽药微生物技术研究领域居于自治区研究前列。到目前为止,我校已获批9个自治区科技创新团队。“葡萄酒酿造技术研发”是我校与宁夏西夏王葡萄酒业有限公司联合申报的创新团队,以宁夏葡萄产业发展需求为主线,主要开展葡萄栽培与葡萄酒酿造方面重大关键技术的研究。“兽药微生物技术研究及工业化生产应用”是我校联合宁夏泰瑞制药股份有限公司和宁夏泰益欣生物科技有限公司申报的创新团队,面向自治区生物制药产业领域,围绕抗生素菌种选育、发酵工艺优化及兽用抗生素新产品研发等三个方面,开展科技创新和应用开发研究。

此次获批的两个创新团队,整合了高校和企业的研发力量,通过校企协作、产学研协同,实现基础研究、技术开发和工程应用的有机结合,将进一步提升我校产学研协同创新水平,为自治区葡萄产业和生物制药产业的健康发展提供有力的科技支撑。

(责任编辑:胡玥)

上一条:我校承担的973前期研究专项课题通过结题验收

下一条:我校参与的自治区农业育种专项酿酒葡萄育种项目正式启动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: