当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

外国语学院92级俄语专业校友返校

发布人:胡玥  发布时间:2018年09月19日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院 俄语教研室文/图】在庆祝宁夏大学六十华诞之际,外国语学院1992级俄语专业毕业生重返母校。在参加完学院校友茶话联谊会后,1992级俄语专业毕业生齐聚205会议室,参加俄语专业校友座谈会。副院长赵晓佳、学院部分教师出席本次活动。

九十年代初,为适应“中俄边贸热”对俄语人才的需求,学院开办俄语专科,在内蒙古自治区招收了这批学生。离别母校近三十年后,大家重聚一堂、百感交集,有两位校友甚至特意从遥远的蒙古国赶来。

和昔日相处的老师、同学相见后,各位校友纷纷回忆起大学生活、学习的点点滴滴。一位校友回忆道:当时学习条件十分艰苦,外语音像资料奇缺,他们的任课教师杨老师自制录音带,发给每个同学供他们听读练习。至今,这盘磁带还保存在自己家中,每每看到它,就无比怀念母校和老师。一位校友提到他们在临毕业时,和同学们去了老师家里,大家聚到很晚才依依不舍地道别。谈到昔日与老师们的情谊,校友们十分动情。

在座谈会上,赵晓佳副院长从俄语专业本科申报、招生、人才培养等方面介绍了专业发展历程和现状。校友们对专业国际化培养所取得的成绩感到羡慕和欣慰,他们表示会进一步促进和学院的联系,希望能为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:我校园艺学一级学科硕士学位授权点通过校内自评估

下一条:迪拜大学校长伊萨•默罕默德•巴斯塔基访问中卫校区

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: