当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

我校园艺学一级学科硕士学位授权点通过校内自评估

发布人:胡玥  发布时间:2018年09月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 农学院 叶林/文  靳磊 吴龙国/图】近日,我校园艺学一级学科硕士学位授权点顺利通过校内自评估。

评审会上,农学院相关负责人介绍了农学院的基本情况、学位点自评估工作组织情况和我校园艺学科发展的相关情况。由西北农林科技大学原副校长、博士生导师王跃进教授担任组长的评估专家组通过听取汇报、查阅评估材料、现场考察实验室和质询座谈等方式,详细了解了园艺学位授权点建设情况。

专家组认为,我校园艺学学位点始终紧跟学科发展前沿,以建设西部一流园艺学学科为目标,以“立德树人”为根本,以科学研究项目为依托,紧密围绕宁夏“1+4”农业特色优势产业中的蔬菜、枸杞、葡萄三大产业需求,其园艺领域关键技术和基础理论的相关研究针对性强,教学与科研的融合度深,创新性人才培养,学科定位与办学目标明确突出。师资队伍结构建设合理,研究生奖助体系完善,各项管理规章制度健全,培养过程严格,培养条件达到相关规定要求。专家组一致通过宁夏大学园艺学一级学科硕士学位授权点评估合格。同时,专家建议加强导师队伍建设与学术骨干的培养;扩大招生规模,进一步提高研究生质量,争取在下一次教育部评估中取得更好成绩。

上一条:机械工程学院举办牢固树立马克思主义民族观、宗教观加强新时代民族宗教工作辅导学习报告会

下一条:外国语学院92级俄语专业校友返校

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: