当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

马院凌云学社举办纪念马克思诞辰200周年专场文艺演出

发布人:胡玥  发布时间:2018年05月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯   张新民 封宏砚 赵珍/文 乔木羲 张震/图】5月25日,由校团委主办、马克思主义学院凌云学社承办的纪念马克思诞辰200周年专场文艺演出在怀远校区图书馆报告厅举行。

演出大厅气氛庄严热烈,座无虚席。LED电子屏上交替播放着来自全国各地马克思主义中国化理论学习社为本场演出献上的祝福视频,迅速点燃演职人员和全场观众的热情。

凌云学社女声朗诵《卡尔·马克思》,拉开了演出的序幕。声情并茂的朗诵带着听众一起重温经典,深切表达了对马克思这位人类思想史上的巨匠和共产党人政治灵魂缔造者的崇敬和怀念。反映马克思战斗经历,极富哲理的原创话剧《预先谋杀》、朗诵《给燕妮》、单口相声《假行家》、凌云学社师生合唱《切格瓦拉》等节目精彩出场,令观众耳目一新。整场晚会主题突出,形式多样,内容丰富,高潮迭起。同学们以合唱、歌舞、演讲、朗诵等形式,表达了向马克思主义科学真理的追求和共产主义的坚定信念,展现了宁大学子用青春之声献礼新时代、新征程,积极向上的精神风貌。晚会在全场人员齐声高唱《国际歌》中落幕,庄严激昂的旋律响彻演出大厅,令人心潮澎湃,斗志昂扬。

青春的声音响彻校园,信仰的光芒无远弗届。此次晚会为我校马克思主义学院实践教学系列活动之一,激发了同学们学习和践行马克思主义的热情。同学们表示,要更加认真地读原著,悟原理,学深悟透,掌握马克思主义的精神实质和丰富内涵,把学习马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,在学习和生活中运用马克思主义的基本立场、观点和方法,提高分析问题和解决问题的能力。

“本场晚会是学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的良好形式,当代大学生要用各种形式努力学习马克思的崇高品质和伟大人格,用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,才能指导实践。”校团委副书记冯学文说。  

上一条:注重家庭家教家风 凝聚向善向上力量

下一条:阿院举办2014级毕业生座谈会

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: