当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

校党委常委马涛检查指导土木与水利工程学院国基金申报院内答辩会

发布人:宁大主站  发布时间:2018年01月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 土木与水利工程学院】1月22日,土木与水利工程学院2018年国家自然科学基金申报院内答辩会在文萃校区知行楼举行,校党委常委、校长助理马涛参加会议并提出了意见和建议。答辩会为期两天,按水利工程、土木工程类分为三个小组进行,第一批32名教师进行了汇报,学院党政领导与全体教师参加了答辩。

马涛常委听取了学院教师国基金申报答辩后,他对学院抓紧开展国基金申报答辩工作给予了充分肯定,结合近些年组织国基金申报和评审国基金申报书的体会,指出申报中要特别注意的事项。他指出,学校现在正在处在一个爬坡过坎的关键期,土木与水利工程学院是学校国基金申报的重点单位之一,学院要精心组织,教师要狠下功夫,积极申报,要挖掘放大学院师资特别是青年博士的潜力,力争在国基金申报工作上取得较大突破。同时,他建议学院和每个学科小组每周都要有一个申报工作的评估,设置进度表,记录教师完整的申报过程,学院领导和每个小组负责人要认真负责,抓好申报进展工作。针对国基金文本的撰写方法,他提出要“近详远略”,研究目标要“边破边立”,“远近结合”,近三年的文献索引要有一定比例,要完整勾勒出较全面的逻辑思路。

学院院长毛明杰总结时说,土木与水利工程学院要做到国基金申报工作假期不停止、不休息,进一步增强教师申报的信心与决心,力争在2018年取得较大突破。

(责任编辑:徐静)

上一条:土木与水利工程学院党员干部参观区廉政警示教育中心

下一条:宁夏葡萄产业高层次人才培养研讨会在葡萄酒学院举行

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: