当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

哈工大管理学院院长叶强一行到经管学院交流

发布人:胡玥  发布时间:2017年11月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 经济管理学院】11月23日至24日,哈尔滨工业大学管理学院院长叶强一行4人访问经济管理学院。

座谈会上,我校科技处处长李学斌从科研经费、平台建设等方面介绍了宁夏大学近年来取得的成就。杨国涛院长从经管学院的师资力量和教学科研水平进行了简要介绍,希望与哈工大管理学院在学生培养、学术交流、科研合作、社会服务等方面展开更加务实的合作。

随后,叶强以“数据冲击:从大数据到人口智能”为题,为经管学院师生带来了一场专题报告会。叶强通过详实数据和丰富实例,分析概括了大数据与人工智能的本质、发展因素、应用监管和对中国发展的影响。他指出,从大数据到人工智能,信息技术的高速发展给整个世界的产业带来了颠覆性的冲击,促进了信息经济、数据经济的兴起。

叶强一行还参观了我校校史馆和经院学生校外实习基地百瑞源枸杞文化馆。

上一条:物电学院举办品牌学生事迹报告会

下一条:政法学院举办“五院联谊之刚好遇见你”主题交流活动

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: