当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

厦大林升栋教授做客新传学院“传媒大讲堂”

发布人:胡玥  发布时间:2017年11月23日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 新闻传播学院】11月20日,厦门大学新闻传播学院副院长、教授、博士生导师林升栋以“标语的力量:一种教学与研究结合的方法”为主题为新传学院师生带来了一场精彩讲座。

林升栋教授结合视频短片为同学们讲述了一个盲人乞讨的故事,通过盲人乞讨标语的内容来阐释语言的力量。在林教授看来,语言的力量来源于idea的力量,同时他也主张学术研究要从身边问题入手,他强调“知行合一,做本土的学问”。为更好地阐述“教学与研究相结合”这一主题,林教授列举了厦门大学新闻传播学院学生的研究报告以及公众反响的实例。他结合具体材料详细讲述了包括厦门大学白城天桥行人横穿马路的标语实验、厦门大学图书馆厕纸实验等一系列研究成果,充分体现了标语的巨大影响力以及用所学知识理论解决身边问题的可行性和必要性。

在学生提问环节中,林教授耐心地与同学们互动交流,认真地回答了同学们提出的问题并向同学们赠送了他的著作。林教授希望在座的同学们有机会可以来厦门大学,感受其深厚的文化底蕴和美丽的校园环境。

上一条:人大高钢教授为新传学院发展“支招”

下一条:“畅想十九大,做新时代青年”

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: