当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

人大高钢教授为新传学院发展“支招”

发布人:胡玥  发布时间:2017年11月23日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 新闻传播学院】11月20日,中国人民大学新闻传播学院教授、博士生导师高钢与新传学院教师进行座谈,就学院的专业建设以及学科发展提出建议。

座谈会上,新闻传播学院副院长顾广欣介绍了部校共建以来学院的发展情况,以及学院在专业建设、学科发展和人才培养的新举措。她认为,在人才培养过程中,主要存在的问题为培养方案的与修订滞后于行业的发展。专业设置和培养方案调整之后,落实和实施新教学计划方案的任务将是长期和艰巨的,有些结合新趋势发展而开设的新课程,由于还没有可资借鉴的经验,在师资力量上存在明显欠缺,在教学内容、教学手段与方法上还需要进一步挖掘和探索。

中国人民大学教授高钢从学科建设的角度,就提高教师学术素养、创新人才培养路径等问题发表了独到的见解。他认为,宁夏大学新闻传播学院应服务于宁夏当地,培养具有特色的新闻人才。在新的机遇下,学院更需要搭建新的优势,积极主动地进行学科转型,创建西部地区一流的新闻传播学院。

在听完几位老师的发言后,李世举副院长指出,今后学院学科建设工作的重点是整合团队、形成合力,提高权威核心期刊论文数量,力争国家级重大项目、高级别科研奖励,打造教学团队,争取国家级、省级教学成果奖。学院将进一步加强管理,形成长效机制,不断提高专硕培养能力、科学研究、社会服务与师资队伍建设水平,为创建西部地区一流新闻传播学院添砖加瓦。

上一条:党的十九大代表杜建录为中卫校区师生宣讲党的十九大精神

下一条:厦大林升栋教授做客新传学院“传媒大讲堂”

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: