当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

国务院学位办欧百钢博士到农学院作专题报告

发布人:胡玥  发布时间:2017年09月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  农学院  周信轩】9月24日,国务院学位办欧百钢博士以“羊在人类文明进程中的地位与贡献”为题为农学院师生带来了一场精彩的学术交流专题报告。

欧百钢简要介绍了羊奶、羊毛、羊绒等产品的营养及使用价值,并谈到羊与人类的日常生活,包括羊的起源与人类的驯化、羊自然地理、羊经济地理等方面内容。针对宁夏畜牧业的现状,他提出作为科研人员应为宁夏未来畜牧业的发展做贡献。随后,他从人类社会文化、人类政治经济体系等方面阐述了“羊文化”的博大精深,介绍了古代养羊主要涉及牧羊与剪毛、肥育、养羊积肥、选种和繁殖等内容。他还针对我国研究生培养的现状进行了总结,并从各个方面剖析了我国目前的学术学位研究生培养模式,提出加强研究生创新能力培养的途径。

整场报告内容丰富,资料翔实,观点深刻,语言生动,反响强烈。

上一条:步履铿锵震乾坤 斗志昂扬青春色

下一条:上海音乐学院到音乐学院开展学术交流活动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: