当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

政法学院第一届教职工代表大会成功举行

发布人:  发布时间:2009年01月16日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院】1月15日,政法学院第一届教职工代表大会在政法学院215教室落下帷幕,此次会议也是我校首批二级教代会试点之一。校党委副书记撒承贤及有关部门负责人,政法学院第一届教代会正式代表、特邀嘉宾共35人出席和参加了会议。会议由两部分组成,分别由院党总支书记李正东和副书记拜发奎主持。

校工会主席尚晓东代表校工会向大会致辞,对政法学院工会工作表示肯定,并希望继续充分发挥教代会、工会组织的桥梁和纽带作用,为政法学院和学校的改革与发展作出更大贡献。

大会听取了政法学院潘忠宇院长所作的学院工作报告,他从学院一年来主要工作的进展和学院今后发展的目标两方面向大会作了报告。大会讨论通过了潘忠宇院长所作的学院工作报告和《政法学院2009—2013五年发展规划》。

会议是在学校机构和管理体制改革逐步深化,学校进入“211工程”三期建设行列,学校进入二次创业阶段的大好形势下召开的。虽然大会的会期只有一天,但学院党政领导高度重视,各位代表以主人翁的态度,热情、主动、真诚地开展工作,畅所欲言,献计献策,提出了各类管理、教学的合理建议,达到了大会预期的目的。

校党委副书记撒承贤出席闭幕式并作重要讲话。他代表学校党委对政法学院第一届教职工代表大会的成功举办表示祝贺。他指出,实行二级教代会制度是学校党委的一项重要决策,是教职工代表大会制度的进一步深化,是学校进一步推广和加强民主管理、科学管理的重要保障。贯彻落实好二级教代会制度,一是学院领导要自觉尊重教职工意见和建议,自觉接受监督,支持教职工参与学院管理,让大家共享改革开放成果;二是教职工要积极参与学校、学院管理,发挥主人翁作用。撒承贤副书记对二级教代会提出了几点希望:一是尽快完善制度,规范二级教代会的工作规程;二是忠实履行二级教代会职能,使之成为学校领导和教职工之间的纽带,切实维护教职工利益;三是进一步总结经验,为二级教代会制度在我校的推广和实施提供宝贵经验和好的做法。

撒承贤副书记指出,高校教职工代表大会制度是学校教职工参与民主管理和民主监督的基本组织形式。让教代会能够发挥更大的作用,更多地参与到学校重大问题的决策中来,是实现民主办学的很好途径。撒承贤副书记希望新当选的教代会执委会委员要围绕学校中心工作,服务大局,加强团结,当好桥梁,调动广大教职工的积极性和创造性,为建设具有区域特色的高水平大学而努力奋斗。

上一条:民族预科教育学院为藏族同学举行欢度2009藏历新年座谈会

下一条:机械工程学院召开2008级年级大会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: