当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

民族预科教育学院为藏族同学举行欢度2009藏历新年座谈会

发布人:  发布时间:2009年02月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】2月25日是2009年的藏历新年。藏历新年是藏族人民一年中最为隆重的传统节日,与汉族的传统节日春节大致相同。

宁夏大学非常重视少数民族学生并尊重其民族习俗。为使民族预科教育学院的藏族学生在异地度过一个温馨、愉快的节日。当日下午,民族预科教育学院为全院26名藏族学生举行了欢度2009藏历新年座谈联欢会。副校长王燕昌,学校相关部门负责人及民族预科教育学院党总支书记郝育兰、院长王俊和有关老师出席了座谈会。

王燕昌副校长代表学校对藏族学生送上了新年祝福,祝大家 “扎西德勒”(吉祥如意),并为每位同学发放了新年慰问品。他说,学校对少数民族学生非常关心,今天是藏历的新年,希望在这个特别的日子送去的祝福能让大家感受到家的温馨。他希望大家树立强烈的责任感、使命感,斗志昂扬,信心百倍,刻苦学习,奋发成才。

座谈会上,来自青海海南藏族自治州的赛周嘉措、四川省甘孜藏族自治州的新召等同学就藏历新年的风俗习惯、节日活动、民族文化等方面作了全面的介绍,对学校的关怀表示衷心的感谢。与会领导和老师亲切地询问了解了他们在校的学习、生活、思想等方面的情况。并与同学们一起表演藏族舞蹈。藏族同学还表演了独唱、双语对唱、二胡独奏等节目。整个座谈会气氛热烈、和谐。

上一条:音乐学院为藏族同学举行“庆藏历新年”主题班会

下一条:政法学院第一届教职工代表大会成功举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: