当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

郭长墉为政法学院社会工作专业学生作社会工作专题讲座

发布人:  发布时间:2009年03月30日    浏览次数:[]次

作者:政法学院 文章来源:本站原创

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院】3月37日下午,新加坡(青岛)华夏管理学院副院长郭长墉教授在政法学院五楼模拟法庭为学院行政管理(社会工作方向)学生作题为“社会工作在中国的发展及前景---憧憬中国社会工作的未来”的专题讲座。

郭长墉教授从国内外社会工作局势、当前我国社会工作现状出发,旁征博引,深入浅出,理论联系实际,详细阐述了世界范围和我国社会工作的基本情况。

他从不同方面讲解了社会工作的起源、发展、专业化社会工作人才建设、社会工作职业化和专业化发展前景等。就目前我国社会发展状况及其自身社会工作经验,为在座同学们讲述了社会工作者所应具备的素质:一是在处理日常事物时应三思而后行;二是锻炼自我深层生存的能力;三是培养自己的职业敏感度;四是除具备社会工作方面的技能的同时还应掌握与之相关方面的知识,如心理学、护理学等,从而做到互补。

他希望大家通过对我国社会工作发展状况的了解,明确当前摆在我们面前的首要任务就是利用好在校学习时间,打好理论基础,从现在做起,树立明确的社会工作目标。

郭长墉教授轻松、幽默的话语引来在场同学们的阵阵掌声。讲座结束后,郭教授与在座同学进行了面与面的互动交流,当场回答同学们就有关社会工作提出的种种问题。

上一条:政法学院举行校园文明工程建设系列活动

下一条:新华学院召开首届校园人才洽谈会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: