当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

我校学生在全国高校京剧演唱研讨会中获得优异成绩

发布人:张丽艳  发布时间:2018年09月06日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 国家大学生文化素质教育基地】近日,由中国戏曲表演学会高校京剧委员会、武汉理工大学、武汉团市委主办,武汉市洪山区文体局、宜昌市京剧团协办的第十三届全国高校京剧演唱研讨会在武汉理工大学拉开帷幕。我校学生文化素质教育基地推选的《卖水》和《贵妃醉酒》分别获得全国二等奖和全国三等奖。其中《卖水》由赵娟娟同学演唱,《贵妃醉酒》由谢祥康同学演唱。

两位参赛同学赛前为了提高自身的唱、念、做、打等艺术水平,每天冒着高温往返排练场,苦练基本功。国家大学生文化素质教育基地为本次比赛特开通绿色通道,不仅提供专业练功教室,还聘请区内著名京剧演员张旭出任艺术指导,对他们进行一对一的培训。功夫不负有心人,他们在全国大学生戏剧舞台上仪态潇洒、轩昂飘逸、声腔韵美。以精湛的技艺获得在场评委的一致好评和观众的阵阵喝彩。  

宁夏大学京剧社团是国家大学生文化素质教育基地重点扶持的社团,成立一年以来,大学生文化素质教育基地提供师资、场地、设备、道具,并定期开展培训课程及展示空间,为广大师生提供了近距离接触京剧艺术的平台。

上一条:传承革命精神 筑梦红色井冈

下一条:畅通绿色通道 精准资助 助力新生入学

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: