当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

加强科研诚信学习 开启高水平大学新征程

发布人:张丽艳  发布时间:2018年06月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 回族研究院】6月27日上午,回族研究院按照宁夏大学和人文学院党委中心组的安排,学习领会中共中央办公厅、国务院办公厅5月30日印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》文件精神。会议由回族研究院副院长、人文学院党委委员马晴主持,研究院全体科研人员参加。

马晴副院长紧密联系回族研究院实际情况,带领全体科研人员认真学习、研讨《意见》8章28条内容。“诚信”是我国传统文化中一个基本的道德观念和道德原则。参会人员深刻领会《意见》,指出科研诚信是科技创新的基石的重要论断,并认识到将科研诚信纳入社会信用体系建设的现实意义,以优化科技创新环境为目标,以推进科研诚信制度化建设为重点,以健全完善科研诚信工作机制为保障,坚持预防与惩治并举,自律与监督并重,严肃查处违背科研诚信要求的行为。与会科研人员表示规范自己的学术行为,坚守好自己的学术道德底线。《意见》回应了一线科研人员的需求和心声,有力地促进了科研人员在“双一流”建设中的积极性。

上一条:校图书馆举办“弘扬宪法精神,增强宪法意识”专题讲座

下一条:我校心理健康中心荣获全国大学生心理健康教育工作先进集体称号

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: