当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

学校积极开展2018届毕业生助学贷款服务月活动

发布人:张丽艳  发布时间:2018年05月24日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 学生处 何文栋】为了做好毕业生的助学贷款工作,提高学生对助学贷款的认知以及政策的掌握和熟悉,做好学生的诚信教育,助推贷后管理,宣传毕业生基层就业代偿政策。学生资助管理中心于4月下旬至5月底前在2018届毕业生中积极开展助学贷款服务月活动。 

活动以助学贷款毕业确认通报会—资助政策大讲堂为主线,开展了政策宣讲、毕业确认、还款指导、基层就业与应征入伍服兵役高校资助政策宣传与致毕业生一封信以及政策咨询等活动。学校结合往年的工作经验,为更好的把助学贷款服务月做好做实,专门邀请教育厅、贺兰县资助中心、国开行负责生源地信用助学贷款专业人员进行集中宣讲,分校区实施,惠及每个毕业生,开展诚信教育,提升助学贷款服务月活动的质量。此次宣讲活动共进行了四场,涉及到所有的毕业生包括研究生。在政策宣讲的过程中,宣讲老师不仅详细解读了生源地信用助学贷款政策,对其中毕业确认的重要性以及还款的程序及要求做了详细说明,还为毕业生就基层就业代偿政策以及毕业生应征入伍等相关补偿代偿政策做了说明,并根据各学院学生特点开展了有针对性的诚信教育活动,言辞诚恳,毕业生们都表示受益匪浅,并在讲座后根据个人实际对助学贷款中的疑惑进行了提问和咨询,宣讲老师也认真回答了学生的提问并就重点进行了温馨提示。

为了配合助学贷款服务月活动,宁夏大学学生资助管理中心在公众微信平台围绕“助学贷款服务月活动”相关要求,向获得资助的同学们详细地介绍了国家生源地助学贷款的相关政策。着重对“毕业确认、还款与提前还款、就学信息变更、续贷声明”四个方面进行详细阐述。耐心、细心地就对学生进行诚信教育,并对国家贷款政策、基层就业政策等有关内容的变动进行了补充讲解。

截止目前,学校办理生源地信用助学贷款人数为18663名学生,累计发放45116笔,合计金额近2.333亿元。今年毕业生2238人,在校生中还有6833人需要办理续贷。除做了毕业生毕业确认工作外,学校还针对在校生开展续贷工作的同时,积极开展续贷声明宣传和政策咨询工作,着力推进助学贷款工作扎实有效的进行。

上一条:学校老教师艺术团到中卫校区进行慰问演出

下一条:【评估进行时】教育部本科教学工作审核评估专家组专家到学生工作部(学生处)访谈

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: