当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

2015年教育部——中国移动中小学校长培训项目宁夏影子校长培训班在我校举办

发布人:  发布时间:2016年04月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 宁夏高等学校师资培训中心】10月11日上午, 2015年教育部——中国移动中小学校长培训项目宁夏影子校长培训班开班典礼在宁夏高校师资培训中心举行。来自我区17个市、县(区)的30名中小学校长将参加为期15天的“影子校长”培训。宁夏大学党委副书记王燕昌教授、宁夏高等学校师资培训中心书记冯奎、四所基地学校负责人以及30名中小学校长参加了开班典礼。中心主任和润主持开班典礼。

王燕昌在讲话中指出,由于校长在学校管理中所具有的特殊且重要的地位,因此其必须具备“先进的教育思想、良好的个人修养和品德、深厚的人文素养、扎实的学科专业功底和卓越的管理才能”。而“影子校长”项目正是基于以提高校长办学治校能力、提升中小学管理水平和加快校长队伍建设为目的所打造的一种全新培训模式。他表示,本次培训是我校自2010年以来第六次承办教育部—中国移动“影子校长”培训项目,学校高度重视培训工作,遴选了高水平的专家和一线优秀校长组建培训专家团队,并依据中小学校长的学习需求,结合中小学教育改革的实际以及校长在学校管理实践中所面临的新情况、出现的新问题来优化培训内容。培训采取集中培训、影子实践、交流研讨、跟踪指导等多种方式,如影随形地向基地学校校长学习。希望能通过培训,促进参训校长学习优秀学校的办学经验,切实提高校长的整体素质和管理能力,培养一批推进学校改革创新和实施素质教育的带头人,促进义务教育均衡发展和协调发展。

固原市西吉县马建中学的田可芳校长代表全体参训校长作表态发言。

和润向各基地学校对本次培训工作的大力支持表示感谢,并就做好本次培训向全体参训校长提出四点要求:转变角色、安心学习;服从安排,如影随形;同伴互助,主动反思;专家引领,总结提高。

教育部—中国移动“影子校长”培训项目分为远程培训和影子培训,其中影子培训又分为省内培训与省外培训。自2010年项目开展以来,我校已累计培训了202名全区农村中小学校长,为提高全区中小学校长的整体素质和管理能力起到了积极的示范与引领作用。

(责任编辑:徐静)

上一条:我校与68232部队共建共育社会主义核心价值观签字仪式暨全国大学生社会实践基地挂牌仪式成功举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: