当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

中联部研究室孔根红参赞一行到我校调研

发布人:  发布时间:2016年04月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】10月12日,中联部研究室正局级参赞孔根红一行六人到我校调研。校党委书记金能明、副校长谢应忠、我校中国阿拉伯研究院院长李绍先、中国阿拉伯研究院学术委员会主任杨圣敏与政法学院、回族研究院、阿拉伯学院相关负责人参加了座谈。

阿拉伯学院书记张前进以《构建阿语人才培养、对阿高端智库和中阿人文交流一体化基地》为题对我校阿拉伯研究院的发展现状、基地建设存在的困难和问题、下一步建设的考虑和建设进行了汇报。

杨圣敏对暑期到摩洛哥、埃及实地调研情况进行了说明。

李绍先结合自己的研究就中东地区近期局势和当前国际形势进行了分析。

随后,政法学院院长任军、回族研究院院长马宗宝作了交流发言。双方就“一带一路”战略实施的思考和建议等问题进行了座谈交流。

孔根红指出,随着国家向西开放的战略稳步推进,协同国内外高校、科研机构和知名专家组建的宁夏大学中国阿拉伯研究院直接服务于国家战略需求。研究院以现实问题的研究智库为定位,起点高,所倡导的实证性研究为研究提供了一条新的途径。孔根红表示,此次到宁夏大学调研,围绕“一带一路”建设等问题听取了各位专家学者的观点,对很多问题有了新的印象,不虚此行。希望研究院能建成国内一流、国际知名的阿拉伯研究和中阿战略合作决策的高端智库,有重要影响力的中阿国际交流合作平台和高端人才培养基地,为打造“一带一路”战略支点提供更多智力支持。

(责任编辑:徐静)

上一条:我校航模队在中国国际飞行器设计挑战赛中屡获佳绩

下一条:宁夏大学与Ferrotec(中国)签署合作协议

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: