当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

宁夏语言学会召开2015年学术年会暨第六次会员代表大会

发布人:  发布时间:2016年04月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院 杨晓宇/文】10月11日,宁夏语言学会2015年学术年会暨第六次会员代表大会在北方民族大学召开。来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院、宁夏人民出版社、宁夏广播电视大学、银川大学、中国矿业大学银川学院等单位的60多名会员代表出席了会议。

在会员代表大会上,学会上届理事会负责人、我校图书馆馆长蔡永贵教授作了《宁夏语言学会第五届理事会工作报告》和《第六次会员代表大会筹备情况说明》的报告,北方民族大学北方语言研究院院长李生信教授作了《学会科研总结报告》。经第六次会员代表大会充分酝酿,选举产生了第六届理事会和学会新一届的负责人。我校图书馆馆长蔡永贵教授当选为宁夏语言学会会长;北方语言研究院院长李生信教授、我校学术期刊中心主任马春宝编审、人文学院副院长胡玉冰教授当选为学会副会长;马春宝编审兼任学会秘书长。

学术年会上,学者们进行了学术交流,他们围绕汉字的整理和应用,宁夏方言、西北方言和东干语的研究,宁夏地方古籍和黑水城文献的整理研究等展开了学术探讨,体现了宁夏语言学会朴实、进取的良好会风。宁夏语言学会新一届会长蔡永贵教授作了会议总结发言,并对下一步的工作进行安排。

本次会议召开的时间正值“十三五”规划即将起航,本次会议是宁夏语言学界继往开来、凝聚力量的一次盛会。与会代表们表示,一定要继承宁夏语言学会老一辈语言学家朴实、进取的优良传统,努力创新,努力推进宁夏语言学事业的发展。

会议由宁夏语言学会主办,北方民族大学北方语言研究院承办。

(责任编辑:胡玥 陈佩)

上一条:中卫校区召开全体干部大会

下一条:中国海洋法学会2015年学术年会在银川召开

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: