自治区卫计委相关领导来校检查结核病和艾滋病防控工作-宁夏大学新闻网
当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

自治区卫计委相关领导来校检查结核病和艾滋病防控工作

发布人:胡玥  发布时间:2018年01月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 后勤集团】1月9日,以自治区教育厅体卫艺处马建林处长为组长,自治区卫生计生委、银川市教育局、西夏区教育局、卫计委、疾控等相关部门负责人组成的检查组对我校结核病和艾滋病防控进行专项工作检查督导,同时对学校的晨午检和消毒工作记录进行了抽样检查。

计生办相关负责人就学校艾滋病健康教育、提升学生对艾滋病预防知识知晓率、教育学生采取有效预防措施、建立艾滋病监测点及提高检测率等方面进行了介绍。后勤集团医保中心相关负责人就落实结核病防控工作规范,落实学校和托幼机构传染病疫情工作管理规范,积极开展传染病宣传和健康教育工作等工作进行了汇报。

检查组通过资料查看、情况询问和实地调研,对检查结果进行了反馈。马建林对我校在结核病和艾滋病防控方面所做的工作给予充分肯定。

自治区卫计委疾控处处长胡爱国对我校结核病和艾滋病防控工作提出相关建议,他指出,要进一步加强传染病防控,切实保障广大师生健康安全;学校作为传染病防控责任主体,要随着学校人事变动及时进行调整,成立传染病预防控制工作组,明确职责,责任到人;重视学校传染病疫情检测,认真做好晨午检、因病缺勤、病因追查与登记工作,做到传染病病人早发现、早报告、早治疗;大力开展学校传染病防治知识健康教育工作,使全校师生了解传染病的传播途径和预防方法,提高自我保护意识。

上一条:我校开展“家庭经济困难学生能力提升计划”活动

下一条:学术期刊中心扎实做好2018年社会治安综合治理工作

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: