当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

新思想引领新征程

我校离退休人员社团举行学习十九大精神座谈会
发布人:张丽艳  发布时间:2017年11月30日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 雍莉 张新民 封宏砚/文 刘彦宁/图】11月28日下午,我校离退休人员社团学习十九大精神座谈会在怀远校区研究生楼1楼会议室举行。离退休人员服务处全体人员及各社团负责人参加了座谈会。座谈会由焦秦东副书记主持。

座谈会开始,离退休人员服务处党委书记、处长李思源,传达了自治区党委书记石泰峰在宁夏大学宣讲党的十九大精神时的辅导提纲,对离退休人员学习贯彻十九大精神作出了认真的部署和安排。

座谈中,关工委主任、老教师艺术团团长赵维素,关工委常务副主任、“五老”报告团副团长李福明,“五老”报告团团长陆美石,“可为”书画社社长张廷杰,“沙枣树”诗联社社长王正华,“金秋”网宣社社长杨秀珍,《扬正》杂志总编刘瑛,畅谈了学习十九大精神的心得体会。

大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对中国特色社会主义理论的继承和发展,是党和人民实践经验与集体智慧的结晶,也是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,应该长期坚持并不断发展。老干部虽然退休,但党员身份没有变,也要不忘初心,牢记使命,发挥余热,为全面建成小康社会贡献一份力量,以健康的体魄和良好的精神状态迎接新的征程。

座谈发言中,老同志结合自己的亲身经历,言简意赅,重点突出,现身说法,用事实说话,从不同角度,选取身边的典型事例,生动形象地列举了以习近平为核心的党中央率领全党、全军、全国人民,在新思想引领下取得的辉煌成就,衷心拥护以习近平为核心的党中央的坚强领导。新时代开启新征程,续写新篇章。

座谈会上,各社团负责人认真总结了2017年的工作,对今后结合高校和老同志特点,继续深入学习贯彻十九大精神,开展丰富多彩的社团活动进行了部署和规划。

李思源在总结中强调,离退休老同志要结合自身特点,学习宣传贯彻党的十九大精神,在学习中要牢牢把握正确导向,要在认真自学的基础上,采取集中学习、专题讨论、党课宣讲、党小组座谈等方式,不断把学习引向深入。要充分发挥广大老同志的政治优势、经验优势和威望优势,当好学习宣传贯彻十九大精神的宣传者、示范者和实践者。要切实提高基层党支部组织力,突出政治功能,引导全体党员在宣传党的主张、贯彻党的决定、参与基层治理、团结动员群众、推动改革发展中继续发挥模范带头作用。  

离退休人员社团60余名老同志参加了座谈会。

上一条:国际教育学院举行学习“十九大”精神,做新时代“四有”好老师专题学习研讨会

下一条:我校学子在2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动中荣获多项荣誉

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: