当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

西部生态研究中心举行学习十九大座谈会

发布人:张丽艳  发布时间:2017年11月07日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西部生态研究中心】10月25日下午,在贺兰山校区科技楼五楼会议室召开了学习十九大座谈会。许兴副校长,研究中心党委书记郭振才,研究中心主任宋乃平以及全体师生参加了会议。会议由郭振才主持。

会座谈上,宋乃平针对中心科研工作进展与经费管理等情况,用简洁凝练的语言做出总结。他指出经费支出主要用于开展野外工作与购买实验器材,并提到接下来的经费预算已提上日程。

郭振才对十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“新时代中国特色社会主义思想”、“社会主义现代化强国”等重要概念进行了解读。

与会老师及学生代表对十九大报告进行了交流。他们都纷纷表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出的加快生态文明建设,建设美丽中国给今后的科研工作指明了更加清晰的方向,使我们深刻认识到在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,务必要以更大的责任和担当,为中国梦的实现注入更多“美丽”的力量。 

许兴在总结发言中,针对十九大报告中提出的“建立文化自信”等重要概念,结合自身留学经历,表达了在软硬实力均以提高的现代中国,提升文化自信已成为人类命运共同体的感受和想法。接下来针对生态文明建设,强调了绿色发展与生态保护的重要性。同时,将理论与实际情况相结合,提出了宁夏未来五年实施的“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大战略与宁夏大学加快国家重点实验室的建设均是在认真学习贯彻党的十九大精神上做出的工作。最后,对于西部生态研究中心未来的发展提出两点建议,即通过设立创新机制引进人才,加大科研力度;通过建立生态观测体系,推动科研进展。并对全体师生送上美好的祝福。

上一条:青春新起点 梦想进行时

下一条:离退休人员服务处党总支召开十九大精神学习座谈会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: