当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

离退休人员服务处党总支召开十九大精神学习座谈会

发布人:张丽艳  发布时间:2017年11月07日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 离退休人员服务处】11月2日下午,离退休人员服务处党总支召开处机关党员、各离退休党支部支委成员参加的十九大精神学习座谈会。校党委副书记赵利宁参加了座谈讨论。会议由处长李思源主持。

会上,到会的8位离退休党支部书记踊跃发言。金凤校区离休支部书记刘玉梅回顾了党的八大以来,从我国主要矛盾变化论述的历程以及在不同时期提出的发展战略,对进入“新时代”有了更加明确的理解,对“新目标”充满了期待。金凤校区退休支部书记雷文高谈到,十九大报告突出了“新”字,并表示,自己虽已退休,但今后仍然不改初心,跟上时代步伐;怀远校区离休党支部书记孟悦朴简要汇报了她所在支部组织学习讨论的情况,她说,老党员们虽年事已高,听力不同程度下降,但对党的忠诚初心未改,说起国家的发展变化、反腐败、实现强军梦、精准扶贫等,激动之情溢于言表;怀远校区退休党支部书记周安民对习近平总书记给予了高度评价,对十九大提出的新目标充满信心;文华园离休党支部书记巫文彬从许多外国元首给习总书记发来贺信的角度,反映出目前的中国享有的国际地位。从大量新闻中报道的宁夏农村的新变化,反映了全国人民的生活一天比一天好,呈现出“山也笑水也笑,祖国一片新面貌”;学林园退休党支部书记陈秀芳、文华园退休党支部书记别基照、银湖楼退休党支部书记苏京生也先后表示,认真组织好所在支部的十九大精神的学习和宣传,同时也表示,在有生之年,尽己所能发挥余热,多做发挥正能量的事情。

赵利宁副书记认真听了书记们的发言后,谈了自己对学习十九大精神的认识,并对离退休处党总支学习宣传十九大精神提出要求。他说,听了老书记们的发言,反映出老同志高度关注十九大,高度重视十九大,对习总书记以及中央领导集体充满爱意,尤其是老书记们结合自己的人生经历,以真挚的感情、朴素的语言表达自己的心声,证明广大老同志

身上蕴含着巨大的正能量,是宝贵财富,要在我们的具体工作中不断释放出来。他强调,离退休处要把这次学习座谈会上大家的发言进行认真整理,通过学校媒体反映出去。

为了更好加深对十九大精神的学习理解,赵利宁副书记指出,一是充分认识理解十九大历史地位和重大意义。二是集中精力,学习重点内容,包括:习总书记所做的工作报告、修改后的新党章以及换届工作。三是把握学习要点。包括:习近平关于新时代中国特色社会主义思想;自觉维护中央权威和党的统一领导,就是自觉维护习总书记的核心地位;重点把握过去五年的历史性变革和历史性成就;准确把握进入了一个新时代,以及主要矛盾所发生的变化;新时代发展战略的新安排;全面从严治党的新部署。

在如何贯彻十九大精神方面,赵利宁副书记强调,希望广大离退休老同志要结合实际,振奋精神、不忘初心、永葆本色,尽其所能发挥正能量,在社会公益事业、影响年青一代健康成长等方面多做有益于社会的工作。

上一条:西部生态研究中心举行学习十九大座谈会

下一条:西夏学研究院支部赴宁夏博物馆开展主题党日活动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: