当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

弘扬主旋律 开启新征程

——西夏学研究院组织师生收看十九大开幕式
发布人:张丽艳  发布时间:2017年10月20日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】2017年10月18日上午9时,在怀远校区逸夫楼三楼会议室,西夏学研究院全体师生共同观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,认真听取了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做报告。

中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在庄严的国歌声中拉开了序幕,我院全体师生全体起立,共同高唱中华人民共和国国歌。

大家认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做的报告。展现在人民大会堂的是本次大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

首先,习总书记对我国过去五年的工作和历史性变革进行了回顾和总结:分别从经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著等方面全方位、深层次的进行总结。

其次,习近平指出,新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

最后,广大师生也各自抒发了自己对观看十九大报告的感受和想法,十九次代表大会与以往大会相比,大家的关注度更加高。会前的参与度更高,尤其是学院院长杜建录入选宁夏代表团第十九次代表大会,让大家更深切地感受到十九大就在我们身边。也深切地感受到国家、自治区对教育事业的重视和关注,我们有信心在党的领导下继续前进,再创辉煌。西夏学研究院党支部也要求入党积极分子、建党对象、预备期党员以思想汇报的形式分别撰写观看十九次代表大会。也安排了十九大代表回校后能将十九的精神带回学校,为广大师生进一步解读十九大。

上一条:教务处组织教职工收看党的十九大报告

下一条:离退休人员服务处组织收看中国共产党第十九次全国代表大会大开幕式

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: