当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

我校关工委召开2017年第二次工作会议

发布人:张丽艳  发布时间:2017年10月17日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 陆美石 封宏砚/文 刘彦宁/图】10月17日,我校关工委在贺兰山校区德勤楼六楼会议室召开2017年第二次工作会议。校党委副书记王宏伟出席并讲话;关工委主任赵维素总结今年关工委工作并对下一阶段工作作出部署;关工委常务副主任李福明传达教育部关工委在我校召开的教育系统“杰出老校友回母校”启动仪式暨首场活动和教育部关工委直属高校第四协作组2017年工作会议精神。关工委五个成员单位、21个学院关工委主任和学办主任以及9个校(社)区关工委主任参加了会议。会议由关工委副主任兼秘书长李思源主持。

赵维素在总结中说,今年上半年,学校关工委配合主渠道,集中抓了党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的传达学习,认真抓了教育部“两会”的筹备工作。此外,还抓了普法教育、思想政治教育、大学生牵手贫困小学生、校园传统文化建设、后进学生帮教、民族学生团结教育等特色品牌建设和“大讲堂”、“大舞台”、“成长大道”建设以及“党史国史”教育。各关工委要认真贯彻教育部关工委“两会”精神。配合主渠道,围绕学校中心工作,宣传好党的十九大精神。并安排学院2017年年终考核,迎接自治区关工委的考核。

王宏伟在讲话中说,教育部关工委“杰出老校友回母校”活动启动仪式在我校举办,这不仅提升了我校在全国高校中的知名度,更重要的是通过现场访谈、主题报告、交流互动等多种形式,与在校大学生面对面分享治学做人、干事创业等的经历和感悟,帮助引导青年大学生树立远大理想、激发学习动力、培养科学精神、立志成长成才意义重大。

王宏伟指出,明年是宁夏大学建校60周年。按照教育部关工委领导的要求,杰出老校友回母校活动要融入延伸到各个学院。因此,各学院要提前谋划,早做准备,使这项工作落到实处。他要求各级关工委认真学习领会教育部关工委领导在2017年工作会议上的讲话精神,研读来自全国高校关心下一代工作经验材料汇编,挖掘对我校关心下一代工作有用的东西,结合我校实际,取长补短,推进工作。学校关工委要对照年度工作要点,防漏补缺,善始善终完成好全年工作。继续做好对学院关工委组织的年度检查验收工作,善于发现各学院关心下一代工作的亮点、尤其关注创新性工作,做好年度总结表彰。

上一条: “不忘初心 牢记使命”---观看十九大开幕式,学习十九大精神

下一条:我校离退休人员举办秋季运动会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: