当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

孔子学院总部夏建辉副总干事一行到阿联酋迪拜大学孔子学院开展督导工作

发布人:张丽艳  发布时间:2017年05月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处】近日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉一行四人到阿联酋迪拜大学孔子学院开展督导工作。

督导团与迪拜大学校长兼孔院外方院长伊萨·巴斯塔基博士、迪拜大学教务长杰弗里·卡奇诺博士进行了会谈。双方就阿联酋教育发展、一流大学管理理念及发展目标、及迪拜未来发展等方面进行了深入交流探讨,还参观了孔院专用教室及办公区域、查阅工作档案。

孔院团队从学院的基本情况、教学情况、文化活动及参与总部活动、发展规划等六个方面向督导团做了工作汇报。夏建辉充分肯定孔子学院取得的成绩,高度称赞孔院团队做出的努力和贡献。他指出,近年来,阿联酋国家政策正在向与中国深化交流互通迅速转变,阿联酋的“向东看”政策也与我国“一带一路”政策高度契合。孔院要把握好时机,做好工作。同时,他希望大家继续共同努力,充分发挥孔子学院作为我国对外文化交流活动中的桥梁作用,为促进中阿交流做出更大贡献。

此前,夏建辉一行抵达迪拜后,与我驻迪拜总领馆李凌冰总领事会面,马旭亮副总领事在座。夏建辉感谢总领馆对孔院工作的大力支持及帮助。李凌冰充分肯定孔院的工作,认为孔院在宣传中国文化和语言方面发挥了积极作用,感谢孔院对总领馆工作的全力配合。双方还就迪拜地区汉语教育推广现状、孔院发展建设等方面内容进行了交流。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:校团委召开专题学习会

下一条:图书馆举办“读书•成长”主题报告会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: