当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

宁夏大学第四期班长培训班顺利召开

发布人:张丽艳  发布时间:2017年04月24日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】为贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神,进一步提高学生骨干的工作能力,培养责任意识,加强班级凝聚力,促进形成良好的班风和学风,宁夏大学第四期班长培训班于4月19日下午在文科楼一楼东报告厅如期举行。培训班由宁夏大学学生处副处长刘伯川主持,来自全校15级、16级的251名班长参加了培训。

本次培训班以专题讲座和班长经验交流会等形式举行,培训内容丰富。讲座伊始,学生处处长罗进德做了题为“明确责任、主动锤炼,争做一名优秀的班长”的讲座。他从“班长是什么?班长应该干什么?班长为谁服务?如何成为一名优秀的学生干部?”四个方面表达了对各位班长履行职责和提高能力的期许和要求。他表示,好的班风和学风,能为学生成长成才营造好的气候,创造好生态,能给学生以润物无声的人生启迪、智慧光芒、精神力量。良好的班风需要班长发挥骨干带头作用,服务学生,提高责任心,并以身作则。

政法学院学办主任马亮以“班长的付出与收获以及自我价值的实现”为主题,阐述了班长应该如何摆脱价值失衡的困扰,让自己变得更加优秀卓越。土木与水利工程学院党委副书记柳松洁提出了班风建设的重要性,督促大家在工作中相互帮助,彼此宽容,共同提高,不断加强班风建设。在班长经验交流活动中,人文学院的李胜利、物电学院的黄磊山、经管学院的马彪、生命科学学院的董曙馨和政法学院的毛文佳五位班长分别就班级管理、班风学风建设以及自我成长等方面与各位班长进行了交流分享。他们呼吁在场的班长们要全心全意为师生服务,切实担负起自己的责任,充分发挥模范带头作用。 

培训班的开展不仅使各位班长明确了自身的工作内容,培养了责任意识和奉献意识,也为全校的班长相互交流与学习搭建了一个平台,为建设文明和谐班级和良好班风学风打下坚实基础。

(责任编辑:张丽艳)

上一条:后勤集团举办清真食堂从业人员清真食品政策法规及基本常识培训

下一条:第六届“塞上研华”研究生学术文化艺术节开幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: