当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

2016年全国大中学生暑期同心营(宁夏分营)活动落幕

发布人:胡玥  发布时间:2016年08月01日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯   团委】7月31日,为期一周的2016年全国大中学生暑期同心营(宁夏分营)活动闭营仪式在贺兰山校区音乐厅举行。宁夏大学团委全体工作人员及来自全区各市(县、区)的100名大中学生参加了此次活动。

闭营仪式上,宁夏大学马春艳、宁夏交通轨道技工学校田志玲、银川市第二十四中姬彪三名同学代表“同心营”营员先后发言。

校团委书记王彦庚在总结讲话中指出,民族团结是我们的生命线,大家要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像爱护自己的生命一样维护社会稳定,自觉做一名民族团结进步事业的建设者和促进者。希望营员们通过此次活动认识到我们的党是一个伟大的党,在党的坚强领导下,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦一定能够实现。

闭营仪式后,“同心营”营员汇报演出拉开帷幕。大合唱《民族团结一家亲》、原创诗朗诵《同心营》、钢琴四手联弹、手风琴独奏等精彩的节目展现了营员积极向上的精神风貌和艺术素养,将活动现场气氛推向高潮。

“同心营”活动期间,我校马宗保副校长围绕民族宗教理论政策作了《民族团结是各族人民的生命线》专题辅导报告;原自治区发改委副巡视员汪建敏围绕形势政策与国情区情做了《“一带一路”战略与宁夏担当》主题报告。

营员们还参观了宁东能源化工基地、宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区、银川阅海湾中央商务区、银川滨河新区管委会、银川IBI育成中心管委会,感受了改革开放以来“回乡”的发展变迁和取得的丰硕成果;参观了中华回乡文化园、中华黄河坛、西夏王陵、镇北堡西部影视城、黄河军事文化博览园,观看了大型战争史诗秀《西夏盛典》,领略了宁夏古老的黄河文明、神秘的西夏历史、浓郁的回乡风情和塞北的大漠风光,让大家感受到了宁夏丰富的文化资源,共同领略祖国山河的秀美风光;开展了素质拓展训练、志愿服务活动、“从严从实

向上向善”主题班会,培养了大家乐观的心态和坚强的意志。

全国大中学生暑期同心营活动是团中央和全国学联深入贯彻落实中央民族工作会议精神和要求,持续打造的一项重要品牌活动,为加强各民族学生之间的沟通、了解、尊重搭建了交流平台。“同心营”(宁夏分营)的成功举办将进一步引导我区各民族青少年自觉维护民族团结和社会稳定。

上一条:“中国精彩无限”优胜者访华团一行来我校参观访问

下一条:校学工队伍举行暑期能力提升班

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: